التزامنا مع اتساع رقعة المواجهات بين الجيش الوطني المسنود بالمقاومة الشعبية وبين المليشيات الانقلابية في الجبهة الشرقية وعدد من جبهات الريف في مناطق الحجرية أعلن المجلس العسكري بتعز النفير العام في كل مديريات تعز داعيا إلى التعبئة العامة للتسريع من وتيرة الحسم العسكري في مختلف الجبهات المشتعلة .
وكان الجيش الوطني الوطني والمقاومة الشعبية قد حققا انتصارات كبيرة في الجبهة الشرقية خلال اليومين السابقين سيطرا من خلالها على بقية أحياء منطقة صالة واستعادا قصر صالة التاريخي وتبة المكلكل بالإضافة إلى سطيرتهم على أحياء ثعبات وتطهير حارة ومدرسة عقبة في الجحملية وحي الكمب .
كما واصل الجيش انتصاراته اليوم في الجبهة الشرقية واستطاع استكمال تطهير حارة قريش بالجحملية بالإضافة إلى سيطرته على المستشفى العسكري وصولا إلى محاصرة القصر الجمهوري ومعسكر التشريفات الرئاسية التابع للإنقلابيين في الجهة المقابلة له ولا يزال الحصار مستمرا في ظل مواجهات عنيفة بين الجانبين .
وعلى نفس الصعيد واصل الجيش الوطني المسنود بالمقاومة الشعبية انتصاراته في جبهات الأرياف حيث حقق تقدما وانتصارات كبيرة في مديرية الصلو وسيطر على منطقة الصيار بعد أن فرار المليشيات الانقلابية إثر الهجوم الكاسح على مواقعهم مخلفين ورائهم عتاد وأسلحة متنوعة وعدد من القتلى والأسرى .
وقالت المصادر حسب "يمن فويس " عن مقتل القيادي الحوثي يحي أبو خليفة من أبناء محافظة عمران والذي تم تعيينه بعد مقتل القيادي السابق المدعو أبو حرب قبل أسبوعين خلال المواجهات .
وتواصل قوات الجيش الوطني والمقاومة تقدمها باتجاه منطقة الشرف التي تعد مرتكزا هاما للحوثيين وسط توقعات بتحريرها خلال الساعات القليلة القادمة في ظل السيطرة الميدانية لها على الأرض .
وفي نفس السياق واصلت وحدات من اللواء 35 مدرع تقدمها باتجاه مدينة دمنة خدير بعد سيطرتها على مدرسة الميثاق بالأقروض وتحرير قرية الخلل أخر قرية فاصلة بين مديرية صبر الأقروض ومديرية خدير وسط انهيار متلاحق للمليشيات الانقلابية وفرارهم باتجاه مدينة دمنة خدير ومنطقة سد السقيع الذي يعتبر مركز مهما من مراكز التدريب والتجمع لمقاتلي المليشيات الانقلابية .